(06/05/2025) Palestra no AMA destaca os benefícios da hidratação e alimentação saudável
Iniciativa celebra o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, data voltada para conscientização da população

O Dia Nacional da Saúde e da Nutrição é celebrado anualmente como uma data voltada para a conscientização da população sobre a importância da alimentação saudável para a saúde e bem-estar. O Hospital Estadual Dr. Alberto Rassi - HGG realiza semanalmente palestras informativas para os pacientes e acompanhantes que aguardam por atendimento no Ambulatório de Medicina Avançada (AMA), voltadas para a promoção da saúde. No dia 30 de abril, a unidade promoveu um diálogo de caráter informativo com o nutricionista da unidade, Glaydson de Oliveira Soares. Os presentes tiveram a oportunidade de conhecer mais detalhes sobre os benefícios da alimentação saudável, além de esclarecerem dúvidas.
O profissional de saúde que atua na Clínica Médica do hospital comenta que os nutricionistas do HGG visitam os pacientes diariamente ofertando uma dieta personalizada, que atenda a individualidade de cada paciente internado. “Muitos apresentam seletividade alimentar e com isso é necessário ajustes no cardápio, baseados nas preferências alimentares de cada um. Então, sempre reforçamos com eles o quanto é importante uma alimentação saudável, o consumo de água, hortaliças, frutas, verduras, pois os alimentos contém nutrientes que o organismo vai absorver, refletindo assim em uma boa saúde, um corpo nutrido, e com energia. Para além desse atendimento, também compartilhamos essas informações com os pacientes do ambulatório, que também precisam de orientação. Estamos sempre ajustando nossa linguagem, para que todos possam compreender a importância do assunto gerando uma reflexão em cada um deles.”
A dona Edna Silveira Carneiro de 74 anos é paciente do HGG e acompanhou a palestra do nutricionista. Ela conta que achou interessante a abordagem da unidade de saúde. “Enquanto esperamos, aprendemos. Eu tento me alimentar da melhor maneira possível, pois sei o quanto os nutrientes ajudam em nossa saúde”, comentou. A sua nora e acompanhante da dona Edna, a senhora Walquiria Medeiros de Farias Silvério, reforçou que acha válida a iniciativa do HGG em divulgar e orientar todos os presentes na unidade sobre maneira de se obter uma alimentação saudável.
“Minha sogra passou por um período de internação no qual não conseguia se alimentar e isso deixou ela muito fraca. Eu acompanhei de perto, foi uma fase difícil, mas conseguimos adaptar a dieta e melhorar a situação. Hoje, a maioria da população come errado, isso afeta tudo, inclusive a imunidade de cada um. Eu sou enjoada, na minha casa não deixamos de comer quando temos vontade, mas tudo possui um equilíbrio. Além disso, o trabalho que vocês realizam neste hospital é excelente, tudo faz sentido, quem tem uma boa alimentação provavelmente terá uma boa saúde. Então, essa oportunidade que vocês compartilham conosco é excelente e nos ajuda a evitar doenças.”
Fonte:
IDTECH